Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Poulet sweet and sour

Süss-saures Poulet mit Reis, das sorgt für Freude am Familientisch und ist erst noch schnell zubereitet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
527 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreischlank
Poulet sweet and sour

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Mango (ca. 400 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Pouletbrustwürfel
NaN g
Maizena
NaN EL
Bouillon
NaN dl
Essig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Zucker
NaN EL
Ketchup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, salzen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Mango (ca. 400 g)
    NaN 
    Öl zum Braten
     
    Pouletbrustwürfel
    NaN g

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Maizena
    NaN EL
    Bouillon
    NaN dl
    Essig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL

    Bundzwiebeln, Peperoncino und Mango in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon anrühren, mit Essig, Sojasauce, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Bundzwiebelgrün darüberstreuen, mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

527 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

43 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)