Ostertörtchen

Ostertörtchen

Ostertörtchen - Reismehl ergibt die beste Variante
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 EL Reismehl (ca. 40 g)
4 dl Milch
0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Butter
80 g geschälte Mandeln, gemahlen
3 EL Zucker
2 Eigelbe
2 Eiweisse
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Reismehl mit der Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte unter Rühren ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Brei kochen.
Zitronenschale, Butter, Mandeln, Zucker und Eigelbe daruntermischen.
Eiweisse mit 2 Esslöffel Zucker steif schlagen, darunterziehen.
Form: 
für ca. 12 mit Mürbeteig belegte Förmchen von 10–12 cm Ø
Hinweis: 
Reismehl ist in Drogerien unter der Bezeichnung «Reisschleim» (für Schoppen) erhältlich.

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