Osterhasen

Osterhasen

Osterhasen - auch aus Zopfteig ein Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit der Hälfte des Eis beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt beiseite stellen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in 2 Portionen teilen. Aus jeder Portion 2 grosse Kugeln für Körper und Kopf, 3 kleine Kugeln für die Pfoten und die Nase sowie je 2 Ovale für die Ohren und Füsse formen. Teile mit etwas Wasser zusammensetzen, Hasen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, Pfoten und Ohren mit einer Schere einschneiden, garnieren (siehe Bild).
  • Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Für einen leicht süssen Hefeteig zusätzlich 3 Esslöffel Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale beigeben.

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