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Rüeblisalat an Honigsauce

Rüeblisalat an Honigsauce - statt mit dem Sparschäler die Rüebli mit der Röstiraffel reiben

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rüeblisalat an Honigsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
neutraler flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
NaN EL
Traubenkernöl oder anderes Öl
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
gelbe Peperoni, klein gewürfelt
NaN 
Salz nach Bedarf
 
Gartenkresse
NaN g
Schnittlauch, nach Belieben, für die Garnitur
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g

    Rüebli mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    neutraler flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
    NaN EL
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    gelbe Peperoni, klein gewürfelt
    NaN 
    Salz nach Bedarf
     
    Gartenkresse
    NaN g
    Schnittlauch, nach Belieben, für die Garnitur
    wenig 

    Alle Zutaten bis und mit Peperoni gut verrühren, würzen. Rüeblistreifen daruntermischen.

Hinweise

Servieren: Rüebli und Gartenkresse auf Tellern verteilen, restliche Sauce über die Kresse träufeln, evtl. garnieren.

Tipp: Statt die Rüebli in Streifen schneiden an der Röstiraffel reiben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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