Fisch-Ossibuchi alla gremolata
Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!
Und so wirds gemacht:
- Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
- Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Servieren: Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.
- Tipp: statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.
- Dazu passt: Trockenreis.
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