Marinierte Oliven (Aceitunas machacadas)

Marinierte Oliven (Aceitunas machacadas)

Marinierte Oliven (Aceitunas machacadas): Vegi - eine Zierde für jeden Apero!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

ca. 75 g geschälte Mandeln
200 g entsteinte grüne Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL trockener weisser Vermouth (z.B.Noilly Prat)
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheibchen, in Achteln
Und so wirds gemacht:
Die Mandeln in einer Bratpfanne hellbraun rösten, Oliven mit je einer Mandel füllen. Alle Zutaten bis und mit Zitronenstreifchen in einer Schüssel verrühren. Die Oliven und die Zitronenachtel darunter mischen, zugedeckt mindestens 2 Std. marinieren.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Person:
  • 253 kcal
  • 23 g
  • Kh 4 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept