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Kartoffelrosetten

Kartoffelrosetten (Vegi) - dank Estragon sehr aparte Küchlein

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
356 kcal
vegetarisch
Kartoffelrosetten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
NaN g
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN EL
kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
NaN g
Salz
NaN TL
Butter flüssig
NaN EL
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    1/4-fetter Streichschmelzkäse (z.B. Fromagette oder Tartinette nature)
    NaN g
    Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    kleine fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Granola)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter flüssig
    NaN EL
    Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Kuchenteig etwas dünner auswallen, 8–10 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse gut verrühren, den Estragon darunter mischen. Gleichmässig auf die Rondellen verteilen, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand ausstreichen. Kartoffeln am Gemüsehobel fein schneiden, salzen, rosettenartig auf die Rondellen verteilen. Die flüssige Butter und den Estragon mischen, darüber träufeln.

Hinweise

Backen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Passt zu: Frühlingssalat oder zu kurz gebratenem Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

356 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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