Milchreis mit Rhabarber

Milchreis mit Rhabarber

Milchreis mit Rhabarber - ein Znacht, nach dem man sich die Finger abschleckt!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
495
F
15g
Kh
75g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Salz, Kardamom und Reis unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen. Bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
  • Pfanne von der Platte nehmen, Sirup darunter mischen, Reis in einer Schüssel auskühlen.
  • Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich kochen.
  • Rhabarber herausnehmen, abkühlen,Kochflüssigkeit absieben, 2 dl für den Caramel beiseite stellen.
  • Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen sirupartig einkochen.
  • Den Schlagrahm sorgfältig unter den Reis ziehen. 2/3 des Rhabarbers in die Gläser verteilen, Reis einfüllen, restlichen Rhabarber und Caramel-Sirup darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: nur die halbe Menge zubereiten und als Dessert servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Reis, Kompott und Caramel-Sirup ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, alles separat zugedeckt kühl stellen.

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