
Milchreis mit Rhabarber
Milchreis mit Rhabarber - ein Znacht, nach dem man sich die Finger abschleckt!
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Salz, Kardamom und Reis unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen. Bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
- Pfanne von der Platte nehmen, Sirup darunter mischen, Reis in einer Schüssel auskühlen.
- Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. knapp weich kochen.
- Rhabarber herausnehmen, abkühlen,Kochflüssigkeit absieben, 2 dl für den Caramel beiseite stellen.
- Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen sirupartig einkochen.
- Den Schlagrahm sorgfältig unter den Reis ziehen. 2/3 des Rhabarbers in die Gläser verteilen, Reis einfüllen, restlichen Rhabarber und Caramel-Sirup darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: nur die halbe Menge zubereiten und als Dessert servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Reis, Kompott und Caramel-Sirup ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, alles separat zugedeckt kühl stellen.
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