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Cordon feu

Cordon feu (einfach) - dank spanischer Chorizo-Wurst besonders feurig!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
558 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Cordon feu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
NaN 
pikanter Chorizo (ca. 30g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps)
NaN Scheiben
Pfeffer- Raclettekäse (je ca. 30g), quer halbiert
NaN Scheiben
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Ei
NaN 
Paniermehl
NaN g
gemischter Pfeffer, grob zerstossen (siehe Tipps)
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
    NaN 
    pikanter Chorizo (ca. 30g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps)
    NaN Scheiben
    Pfeffer- Raclettekäse (je ca. 30g), quer halbiert
    NaN Scheiben
    Salz
    NaN TL

    Plätzli mit Chorizo und Käse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Ei
    NaN 
    Paniermehl
    NaN g
    gemischter Pfeffer, grob zerstossen (siehe Tipps)
    NaN TL

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl mit dem Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Cordons feu bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Hinweise

Tipp: Statt gemischten Pfeffer schwarzen Pfeffer verwenden.

Statt Chorizo Pfeffersalami verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

558 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

51 g

En Guete!

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