Cordon vert

Cordon vert

Cordon vert (schnell zubereitet) - eine grüne und zugleich würzige Verführung!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Schweinsplätzli (je ca. 150g; z.B. Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
200 g Gorgonzola, in Würfeli
4 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
3 EL Mehl
1 Ei
100 g Haselnüsse, grob gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Plätzli mit Gorgonzola und Petersilie füllen, salzen, mit Zahnstochern verschliessen.
2. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen.Haselnüsse und Petersilie in einem flachen Teller mischen.
3. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Haselnussmischung wenden, Panade gut andrücken.
4. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Cordons verts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Dazu passen: 
Nudeln, Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 564 kcal
  • 37 g
  • Kh 9 g
  • 49 g

Kundenbewertung für dieses Rezept