Pouletflügeli in Caramelsauce

Pouletflügeli in Caramelsauce

Lassen Sie das Poulet ruhig schmoren – und das möglichst im Wok! Mit Fischsauce und Ingwer aromatisiert, entwickelt das Fleisch einen leicht asiatischen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
220
F
10g
Kh
12g
E
21g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce verrühren, dazugiessen, Zwiebel und Ingwer beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.Alles in einen Brattopf oder Wok giessen.
  • Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Basmatireis.
  • Lässt sich vorbereiten: Pouletflügeli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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