Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pouletflügeli in Caramelsauce

Lassen Sie das Poulet ruhig schmoren – und das möglichst im Wok! Mit Fischsauce und Ingwer aromatisiert, entwickelt das Fleisch einen leicht asiatischen Geschmack.

Werbung

Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Pouletflügeli in Caramelsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
frischer Ingwer, fein gehackt
NaN cm
Pouletflügeli
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht.

  2. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    frischer Ingwer, fein gehackt
    NaN cm

    Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce verrühren, dazugiessen, Zwiebel und Ingwer beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.Alles in einen Brattopf oder Wok giessen.

  3. Pouletflügeli
    NaN g
    Hühnerbouillon
    NaN dl

  4. Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Basmatireis.

Lässt sich vorbereiten: Pouletflügeli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)