Frühkartoffeln mit Artischocken

Frühkartoffeln mit Artischocken

Ein starkes Duo, das in der Bratpfanne gemeinsam zu kulinarischer Hochform aufläuft.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Olivenöl zum Anbraten
750 g Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
1.2 kg kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.
2. In der Zwischenzeit die äusseren trockenen Blätter der Artischocken grosszügig entfernen (2–4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca.1/3 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
3. Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 128 kcal
  • 1 g
  • Kh 1 g
  • 4 g

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