Frühkartoffeln mit Artischocken

Frühkartoffeln mit Artischocken

Ein starkes Duo, das in der Bratpfanne gemeinsam zu kulinarischer Hochform aufläuft.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
6 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
128
F
1g
Kh
1g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.
  • In der Zwischenzeit die äusseren trockenen Blätter der Artischocken grosszügig entfernen (2–4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca.1/3 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.
  • Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten