Cappuccino verde

Cappuccino verde

In diesem aromatischen Kräutersüppchen steckt die ganze Kraft des jungen Frühlings. In Tassen serviert, macht es auch optisch sehr viel her.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte, fein gehackt
250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
9 dl Gemüsebouillon
einige Bärlauchblätter, in Streifen
60 g Kresse
3 Bund glattblättrige Petersilie
1.5 dl Halbrahm
1.5 dl Milch
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min.weich köcheln.Alles in ein Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.
3. Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.
Lässt sich vorbereiten: 
Suppe ohne Rahm und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 148 kcal
  • 10 g
  • Kh 11 g
  • 4 g

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