Spargelgipfel
Knusprig und köstlich: Spargeln, umhüllt mit Schinken und Blätterteig.
Und so wirds gemacht:
- Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
- Schinkentranchen ausbreiten, je 3 Spargeln darauflegen, einrollen.
- Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen.Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen