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Kaninchen im Zitronenrahm

Kaninchen im Zitronenrahm - Fleisch und Gemüse, per Dampfgarer zum Hit!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Ofen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
484 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kaninchen im Zitronenrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5cm dicken Schnitzen
NaN g
Salz
NaN TL
Krautstiel, in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kaninchenfilets
NaN g
Salz
NaN TL
weisser Pfeffer
wenig 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
Bio-Zitrone, nur 1/4 abgeriebene Schale
NaN 
weisser Pfeffer
wenig 
Mandelstifte, geröstet
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5cm dicken Schnitzen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln salzen, in eine gelochte Schale geben, 5 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.

  2. Krautstiel, in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Krautstiel mit der Milch mischen, würzen. In eine ungelochte Schale geben, 5 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» mitgaren.

  3. Kaninchenfilets
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    weisser Pfeffer
    wenig 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Bio-Zitrone, nur 1/4 abgeriebene Schale
    NaN 
    weisser Pfeffer
    wenig 

    Kaninchenfilets würzen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer ungelochten Schale gut verrühren, Kaninchenfilets hineinlegen. Alles ca. 5 Min. bei 90 Grad auf Stufe «Fleisch» fertig garen.

  4. Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

Hinweise

Servieren: Krautstiel mit den Mandeln mischen, Fleisch tranchieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

484 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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