Osterfladen mit Brotfüllung

Osterfladen mit Brotfüllung

Osterfladen mit Brotfüllung - süsse Überraschung zum Eier-Tütschen
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

150 g Butter
2 EL Zucker
2 Prisen Salz
1 Ei
200 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

6 Weggli (ca. 350g), in Würfeli
3.5 dl Milch, heiss
50 g Butter
120 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
wenig Puderzucker, zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist.Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28cmØ
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schneller geht’s: 
mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 408 kcal
  • 22 g
  • Kh 44 g
  • 8 g

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