Saftiger Hackbraten
Mischt man der Fleischmasse Rüebli, Kohlrabi und Pelati bei, wird der Hackbraten besonders aromatisch.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rüebli, Kohlrabi und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Fleisch, Brät, Käse und Griess beigeben, Masse würzen, von Hand gut kneten, Braten formen.
- Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten.
- Pelati, Kräuter und Bouillon beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit Sauce übergiessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Pelati und Kräuter mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Braten und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Braten in der Sauce ca. 15 Min. heiss werden lassen.
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