Reispudding mit Beerensauce

Reispudding mit Beerensauce

Reispudding mit Beerensauce - Süssspeise für den Bärenhunger!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

7.5 dl Milch
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 3 Esslöffel Saft beiseite gestellt
2 Prisen Salz
4 EL Blütenhonig
5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1.5 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
2. Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heisse Masse rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen.
3. Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

Beeren-Sauce

200 g tiefgekühlte gemischte Beeren, aufgetaut, 50g beiseite gestellt
3 EL Puderzucker
Und so wirds gemacht:
Beeren mit dem Zucker fein pürieren.
Form: 
Für eine Ringform von ca. 1 Liter, kalt ausgespült
Servieren: 
Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei Raumtemperatur.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 256 kcal
  • 10 g
  • Kh 35 g
  • 6 g

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