Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber,Vanillestängel und -samen und die Hälfte des Gelierzuckers in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Vanillestängel entfernen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auf einem Tuch auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
177
Kh
42g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

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