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Frühlings-Cordon-bleu
Kein gewöhnliches Cordon-bleu. In ihm steckt das kraftvolle Aroma verschiedener Sprossen!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
- NaN g
- Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei, in einem tiefen Teller verklopft
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
- NaN g
- Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
 - Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Die Hälfte der Sprossen auf eine Hälfte der Plätzli verteilen, Käse darauflegen, mit restlichen Sprossen bedecken; unten, links und rechts einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die freie Hälfte über die Füllung legen, Rand gut andrücken, zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken. 
- Mehl
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Ei, in einem tiefen Teller verklopft
- NaN
 - Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. 
- Bratbutter zum Braten
 - Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. 
Hinweise
Tipp: In vielen Coop Verkaufsstellen sind spezielle Sprossenmischungen in Bio-Qualität erhältlich: z. B. Alfalfa- und Rucolasprossen oder das Triopac mit Alfalfa-, Rettich- und Linsensprossen. Die Sprossen sind eine Bereicherung für Frühlingssalate, Omeletten, Sandwiches usw.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 480 kcal 
- Fett
- 21 g 
- Kohlenhydrate
- 22 g 
- Eiweiss
- 51 g 
En Guete!
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