Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Frühlings-Cordon-bleu

Kein gewöhnliches Cordon-bleu. In ihm steckt das kraftvolle Aroma verschiedener Sprossen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Frühlings-Cordon-bleu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
NaN g
Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Mehl
NaN EL
Paniermehl
NaN g
Ei, in einem tiefen Teller verklopft
NaN 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sprossen (z. B. Bio Alfalfaund Rucola-Sprossen; siehe Tipp)
    NaN g
    Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Die Hälfte der Sprossen auf eine Hälfte der Plätzli verteilen, Käse darauflegen, mit restlichen Sprossen bedecken; unten, links und rechts einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die freie Hälfte über die Füllung legen, Rand gut andrücken, zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken.

  2. Mehl
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN g
    Ei, in einem tiefen Teller verklopft
    NaN 

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Hinweise

Tipp: In vielen Coop Verkaufsstellen sind spezielle Sprossenmischungen in Bio-Qualität erhältlich: z. B. Alfalfa- und Rucolasprossen oder das Triopac mit Alfalfa-, Rettich- und Linsensprossen. Die Sprossen sind eine Bereicherung für Frühlingssalate, Omeletten, Sandwiches usw.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

51 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)