Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spaghetti mit Rucola-Sauce

Rucola einmal nicht als Salat, sondern als rahmige und würzige Pasta-Sauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
652 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spaghetti mit Rucola-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
NaN g
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig überzieht.

  3. Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
    NaN g

    Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren knapp «al dente» kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

652 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)