Schokomousse-Erdbeer-Torte

Schokomousse-Erdbeer-Torte

Erdbeertorte mit cremiger Mousse aus weisser Schokolade. Achtung: Suchtgefahr!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Mandelboden

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32cmØ)
40 g Mandelblättchen
3 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen. Springformenrand daraufstellen, den vorstehenden Rand mit einem Messer bis auf ca. 1 cm abschneiden. Formenrand entfernen.
2. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen. Mandelblättchen und Zucker darauf verteilen, leicht andrücken.
Backen: 
Boden ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weisse Schokolademousse

300 g weisse Schokolade, zerbröckelt
Wasser, siedend
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
150 g Rahmquark
2 dl Rahm, steif geschlagen
400 g Erdbeeren, 1 grosse Erdbeere beiseite gestellt, Rest längs in Scheibchen
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser bis auf ca. 3 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren.
2. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, sofort unter die Schokolade mischen. Quark darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen.
3. Mandelboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darum legen, schliessen. Erdbeeren ziegelartig von aussen nach innen auf dem Boden anordnen. Mousse daraufgeben, glatt streichen. Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren beiseite gestellte Erdbeere fächerartig einschneiden, in die Mitte der Torte legen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24cmØ
Tipp: 
Aus den Teigresten Blumen ausstechen, mit Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Gewusst warum: 
Blätterteig zieht sich beim Backen leicht zusammen, deshalb muss er etwas grösser als der Formenrand ausgeschnitten werden. Wichtig ist auch, dass er gleichmässig und sehr dicht mit einer Gabel eingestochen wird, damit der Boden beim Backen keine Blasen wirft.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 519 kcal
  • 35 g
  • Kh 43 g
  • 8 g

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