Würziger Rüeblipudding
Pikanter Rüeblipudding mit einer feinen Kardamomnote – eine herrliche indische Spezialität.
Und so wirds gemacht:
- Rüebli dämpfen. Zwei Rüeblistängeli in ca. 5 mm grosse Würfeli schneiden, beiseite stellen.
Restliche Rüebli mit dem Rahm pürieren. Milch, Eier, Kardamom, Salz und Pfeffer beigeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
Beiseite gestellte Rüebliwürfeli in die Förmchen verteilen. Förmchen mit der Masse füllen und zum Garen vorbereiten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet, Boden mit Backpapier belegt
- Garen im Wasserbad: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.
- Servieren: Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.
- Dampfgartipp: Förmchen ohne Alufolie 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Gerät ca. 5 Min. nachgaren.
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