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Spinat-Lasagne

So schnell war sie noch nie fertig! Diese Blitz-Lasagne mit Spinatfüllung ist die schnelle Lösung für eilige Geniesser.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Spinat-Lasagne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

entsteinte grüne Oliven
NaN g
Jungspinat
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lasagne-Blätter
NaN 
Rahmquark
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Lasagne-Blätter
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Oliven grob hacken, Spinat grob schneiden, beides mit den Tomaten in einer Schüssel mischen, würzen, 3 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Pastablätter darauf legen, Spinatmasse mit den restlichen Pastablättern in die Form schichten.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Quark, Saucen-Halbrahm und Käse mischen, würzen, Käsesauce auf den Lasagneblättern verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine flache ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp: 1 Knoblauchzehe in die Spinatfüllung pressen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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