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Erdbeeren in Rotwein

Mit Rotwein vollgesogene Erdbeeren und ein Klecks flaumig geschlagener Rahm – fertig ist das Frühlingsdessert.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeeren in Rotwein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdbeeren, geviertelt
NaN g
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Pfefferminze, in feinen Streifen
NaN EL
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, geviertelt
    NaN g

    Erdbeeren in eine weite Schüssel geben.

  2. Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminze, in feinen Streifen
    NaN EL

    Wein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfefferminze beigeben, auskühlen. Wein über die Erdbeeren giessen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl

Hinweise

Servieren: Erdbeeren mit der Flüssigkeit auf Tellern anrichten, etwas Rahm darauf verteilen, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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