Gruyère-Prügeli
Gruyère-Prügeli (vegi) - eine echte Belohnung für Ernährungsbewusste
Und so wirds gemacht:
- Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Käse und Kräuter daruntermischen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Prügeli portionenweise je ca. 8 Min. goldgelb braten.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Blattsalat und Ketchup oder Tomatensauce.
Bewertungen
Bewertungen ansehen