Gruyère-Prügeli

Gruyère-Prügeli

Gruyère-Prügeli (vegi) - eine echte Belohnung für Ernährungsbewusste

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
36 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
476
F
28g
Kh
34g
E
22g

Und so wirds gemacht:

  • Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
  • Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Käse und Kräuter daruntermischen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Prügeli portionenweise je ca. 8 Min. goldgelb braten.

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Blattsalat und Ketchup oder Tomatensauce.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten