Werbung
Gefülltes Pouletbrüstli
Ein hitverdächtiges Rezept: Pouletbrüstli mit feinster Füllung aus Pfeffer-Cantadou, Rohschinken und getrockneten Tomaten.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Kresse
- NaN EL
- Frischkäse (z. B. Pfeffer- Mix-Cantadou)
- NaN g
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zahnstocher
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN g
- Kresse
- NaN EL
- Frischkäse (z. B. Pfeffer- Mix-Cantadou)
- NaN g
Rohschinken fein hacken, in einer Schüssel geben. Tomaten abtropfen, fein hacken. Kresse grob schneiden, beides beigeben. Die Hälfte des Frischkäses unter die Masse mischen. Restlichen Frischkäse beiseite stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle füllen, Spitze abschneiden.
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zahnstocher
- NaN
Pouletbrüstli mit einem langen, schmalen Messer von der dicken Seite her einschneiden, einige Male hin und her fahren, damit eine ca. 2 cm breite Tasche entsteht, mit der Masse füllen. Pouletbrüstli würzen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
- Bratbutter zum Braten
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Wenig Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Herausnehmen, evtl. Bratfett auftupfen, beiseite gestellten Frischkäse, Rahm und Wasser in derselben Pfanne verrühren, Sauce ca. 1 Min. einköcheln, Pouletbrüstli wieder in die Pfanne geben, anrichten. Mit Kresse garnieren.
Hinweise
Dazu passt: Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
43 g
Werbung