Gefüllte Coquelets

Gefüllte Coquelets

Gefüllte Coquelets - Leibspeise Mistkratzerli einmal ganz anders!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g)
0.5 TL Salz
0.25 TL Cayennepfeffer
Und so wirds gemacht:
Coquelets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen würzen.

Füllung

1 Döschen Sardellenfilets (ca. 30 g), kalt abgespült
200 g Ricotta
100 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in ca. 3mm breiten Streifen
2 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter
Und so wirds gemacht:
1. Sardellen mit dem Ricotta pürieren. Oliven, Tomaten und Rosmarin daruntermischen, würzen. Füllung in die Coquelets verteilen, Öffnung verschliessen (siehe «Gewusst wie»).
2. Bratbutter im Bratgeschirr im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen. Geschirr herausnehmen, Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen, Form zurück in den Ofen stellen.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr oder ein Backblech
Braten: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: 
Baguette oder Bratkartoffeln.
Gewusst wie: 
Um die Öffnung zu verschliessen, zwei Zahnstocher übers Kreuz durch die Haut stecken.

Service

Nährwert pro Person:
  • 610 kcal
  • 47 g
  • Kh 2 g
  • 46 g

Kundenbewertung für dieses Rezept