
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine, eine beliebte Bistro-Spezialität für viele Gelegenheiten.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. Teig mit Spachtel von der Arbeitsfläche lösen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Speckwürfeli auf dem Teigboden verteilen, etwas andrücken.
- Rahm, Eier und Käse verrühren. Guss würzen, sorgfältig über die Speckwürfeli giessen, Quiche sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.
- Schneller gehts: mit einem fertig ausgewallten Kuchenteig (ca. 32cmØ).
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