Poulet mit Gemüse

Poulet mit Gemüse

Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Poulet (ca. 1,3 kg)
3 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL grobkörniger Senf
1 TL Salz
wenig Pfeffer
12 Salbeiblätter, in feinen Streifen, die Hälfte beiseite gestellt
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5mm dicken Ringen
1 Rüebli, in Würfeli
800 g Frühkartoffeln
3 EL Rapsöl
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
2. Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
3. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
Braten: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Lässt sich vorbereiten: 
Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst wie: 
Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 595 kcal
  • 31 g
  • Kh 38 g
  • 33 g

Kundenbewertung für dieses Rezept