Poulet mit Gemüse

Poulet mit Gemüse

Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
595
F
31g
Kh
38g
E
33g

Und so wirds gemacht:

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
  • Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
  • Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
  • Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst wie: Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.

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