Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mah-Mee

Leichte Gemüse-Nudel-Wok-Pfanne mit frühlingshaftem Gemüse, das je nach Saison einfach ausgetauscht werden kann.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Mah-Mee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z.B. Nudeln)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Rührbraten
 
Schinkenwürfeli
NaN g
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Kohlrabi
NaN 
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Nudeln)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Öl zum Rührbraten
     
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Geschnetzeltes portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, zum Schinken geben. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Kohlrabi
    NaN 
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Rucola
    NaN g

    Kohlrabi schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Kohlrabi ca. 4 Min. rührbraten, Mungbohnen-Sprossen ca. 2 Min. mitrührbraten. Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek daruntermischen. Die Teigwaren mit dem Fleisch und dem Schinken sorgfältig daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Rucola grob schneiden, darüberstreuen, anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt Kohlrabi 300 g Rüebli, statt Rucola 2 Bund Koriander, Basilikum oder Petersilie verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)