Spargeln an Käseschaum
Leichter, zart schmeckender Käseschaum zu grünen Spargeln - ein Frühlingstraum.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.
Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen.
Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf dasWasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen.
Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.
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