Spargeln an Käseschaum

Spargeln an Käseschaum

Leichter, zart schmeckender Käseschaum zu grünen Spargeln - ein Frühlingstraum.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sud

2 L Wasser
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.

Käseschaum

beiseite gestellter Sud
2 Eier
40 g geriebener Sbrinz
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen.
2. Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen.
3. Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 213 kcal
  • 15 g
  • Kh 7 g
  • 11 g

Kundenbewertung für dieses Rezept