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Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto

Bei Pasta mit grünen Spargeln und einem Zitronenpesto werden vegetarische Frühlingsgefühle wach.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
672 kcal
vegetarischlactosefrei
Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Bio-Casarecce mit Buchweizen von Coop Naturaplan)
NaN g
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlte Kefen
NaN g

Zitronenpesto

beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Pinienkerne, gehackt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Bio-Casarecce mit Buchweizen von Coop Naturaplan)
    NaN g
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlte Kefen
    NaN g

    Teigwaren und Spargeln ca. 6 Min. kochen, Kefen beigeben, ca. 4 Min. al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Teigwaren und Gemüse abgiessen (siehe «Gewusst wie»), in eine Schüssel geben.

  2. Zitronenpesto

    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Pinienkerne, gehackt
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Für das Pesto alle Zutaten gut verrühren, mit den Teigwaren und dem Gemüse mischen. Sofort servieren.

Hinweise

Gewusst wie: Mit dem neuen Ab- 10 g Kohlenhydrate, giesser «universal» wird das Abgiessen von Flüssigkeiten kinderleicht und sicher. Der hitzebeständige Deckel lässt sich schnell auf jede Pfanne von bis zu 26 cm Ø befestigen, ist spülmaschinengeeignet und lässt sich platzsparend versorgen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

672 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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