Spargelgratin

Spargelgratin

Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln in die vorbereitete Form legen.

Guss

3 dl Milch
180 g Crème fraîche
150 g Halbfettquark
1 Ei
2 EL Estragonblättchen
1 EL Maizena
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Spargeln giessen.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
Backen: 
ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Polenta.
Hinweis: 
Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.

Service

Nährwert pro Person:
  • 316 kcal
  • 23 g
  • Kh 15 g
  • 13 g

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