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Gnocchi-Erbsli-Auflauf mit Fleischkäse

Dieser schnelle Gratin wird mit Fleischkäse zugedeckt: also ein Gericht, das sich für den Alltag eignet.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Gnocchi-Erbsli-Auflauf mit Fleischkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

tiefgekühlte Erbsli, auf getaut, 300 g beiseite gestellt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate von Idee Betty Bossi)
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Fleischkäse (ca. 150g)
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Erbsli, auf getaut, 300 g beiseite gestellt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Erbsli mit Rahm und Maizena fein pürieren (z. B. im MixFIT; siehe Hinweis und Tipp), würzen.

  2. Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate von Idee Betty Bossi)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Gnocchi, beiseite gestellte Erbsli und Petersilie mit dem Erbslirahm mischen, in die vorbereitete Form geben.

  3. Fleischkäse (ca. 150g)
    NaN Tranchen

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Fleischkäse locker belegen. Ca. 15 Min. fertig backen.

Hinweis: Wenn die Erbsli mit Rahm püriert werden, kann dieser ausflocken. Beim Backen bindet sich die Masse allerdings wieder und wird schön sämig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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