Rotwein-Käsewürfel

Rotwein-Käsewürfel

Rotwein-Käsewürfel (vegi) - Raclette en miniature - eine originelle Idee!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 dl Rotwein (z. B. Dôle)
1 dl Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
150 g Raclettekäse am Stück, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
3 Tranchen Roggenbrot, in je 12 Stücken
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Rotwein und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Käsewürfel beigeben, sodass sie vom Wein bedeckt sind, ca. 3 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Roggenbrotstückli mit 3 Esslöffel Rotweinflüssigkeit tränken.
2. Je einen Käsewürfel mit einem Zahnstocher auf ein Roggenbrotstückli stecken, würzen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 293 kcal
  • 11 g
  • Kh 28 g
  • 11 g

Kundenbewertung für dieses Rezept