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Lamm an Bier-Buttersauce

Lamm an Bier-Buttersauce - ein Königreich für diesen Schmaus! Risotto ist die Krönung dieses Gerichts

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Vor- und Zubereiten
25 min
Niedergaren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Lamm an Bier-Buttersauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Lammnierstücke (je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
Zwiebel, in Stücken
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleischbouillon
NaN dl
dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Lammnierstücke (je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, in Stücken
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleischbouillon
    NaN dl
    dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.

Hinweise

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: ca. 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Servieren: Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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