Lamm an Bier-Buttersauce

Lamm an Bier-Buttersauce

Lamm an Bier-Buttersauce - ein Königreich für diesen Schmaus! Risotto ist die Krönung dieses Gerichts
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Rapsöl
4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
1 EL Butter
1 Zwiebel, in Stücken
3 Zweiglein Rosmarin
1.5 dl Fleischbouillon
1.5 dl dunkles Bier (z. B. dunkle Perle von Feldschlösschen)
1 EL flüssiger Honig
80 g Butter, kalt, in Stücken
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Niedergaren: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: ca. 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Servieren: 
Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 410 kcal
  • 27 g
  • Kh 7 g
  • 31 g

Kundenbewertung für dieses Rezept