Scampi auf Süssholz-Sabayon

Scampi auf Süssholz-Sabayon

Geschmackstrends: Süssholzpulver gibt diesem Sabayon eine spezielle Note.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
198
F
10g
Kh
2g
E
17g

Und so wirds gemacht:

  • Weisswein mit Süssholzpulver auf die Hälfte einkochen, absieben.
  • Eigelbe und Sud in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Sabayon würzen, kurz weiterrühren, mit den Scampi auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Sabayon anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Süssholzpulver ist in Apotheken und Drogerien auf Bestellung erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten