Scampi auf Süssholz-Sabayon
Geschmackstrends: Süssholzpulver gibt diesem Sabayon eine spezielle Note.
Und so wirds gemacht:
- Weisswein mit Süssholzpulver auf die Hälfte einkochen, absieben.
- Eigelbe und Sud in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Sabayon würzen, kurz weiterrühren, mit den Scampi auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Sabayon anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Süssholzpulver ist in Apotheken und Drogerien auf Bestellung erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen