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Forellen auf Spargelbeet

Im Frühling ist es Zeit für Spargeln und für Frühkartoffeln.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Forellen auf Spargelbeet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln
NaN g
Frühkartoffeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Forellenfilets (je ca. 150 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
 
Pfeffer
 
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN g
    Frühkartoffeln
    NaN g

    Spargeln im unteren Drittel schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln vierteln.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Spargeln und Kartoffeln im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Herausnehmen, warm stellen.

  3. Forellenfilets (je ca. 150 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
     
    Pfeffer
     
    Kresse
    wenig 

    Fischfilets in derselben Pfanne im heissen Öl beidseitg je ca. 2 Min. braten, würzen, auf den Spargeln anrichten. Kresse darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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