Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber mit Amaretti-Streusel ist ein ideales Gericht als Dessert oder süsses Nachtessen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
489
F
29g
Kh
53g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.
  • Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Tipp: Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten