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Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Dieser Rhabarber-Schokolade-Kuchen passt am Nachmittag zu: Kaffee und Kuchen!

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Backen
50 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
537 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
NaN g
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL

Verzierung

dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Doppelrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rhabarber, Mehl, Schokolade und Backpulver daruntermischen, in die Form füllen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Verzierung

    dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  4. Butter
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Doppelrahm
    NaN dl

    Butter, Schokolade und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Rahm darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) füllen, ca. 10 Min. kühl stellen, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie verpackt, im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter – nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

537 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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