Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Im Glas serviert wirkt dieses Rhabarbermousse noch viel edler.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min. köcheln, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, auskühlen.
  • Schlagrahm unter den Rhabarber ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabermasse ziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen.
  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Rhabarbermousse verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
305
F
18g
Kh
32g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von ca. 2 dl.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten