Cordon bleu mit Brät und Sauerampfer

Cordon bleu mit Brät und Sauerampfer

Bon appétit - Cordon bleu mit Brät und Sauerampfer.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Kalbsplätzli (je ca. 80g)
150 g Brät
4 Scheiben Gruyère (je ca. 25g)
25 g Sauerampfer
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
80 g Paniermehl
1 Ei
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Plätzli zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
2. Brät auf den Plätzli verteilen, sodass auf allen Seiten ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt. Je eine Scheibe Käse mit Sauerampfer umwickeln, in die Mitte der einen Seite legen. Zweites Plätzli darüberlegen, Rand gut andrücken, Plätzli aussen würzen.
3. Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
4. Bratbutter in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Dazu passen: 
Bratkartoffeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 493 kcal
  • 24 g
  • Kh 18 g
  • 52 g

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