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Lauwarmer Spargel-Brotsalat

Frühlingserwachen auf dem Teller! Grüne Spargeln und Kopfsalat bringen Ihnen den Frühling in die Küche! Knusprige Brotwürfeli verleihen dem Salat das gewisse Etwas!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
448 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
veganlactosefrei
Lauwarmer Spargel-Brotsalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ruchbrot
NaN g
grüne Spargeln
NaN kg
Olivenöl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kopfsalat
NaN 
Kräuteressig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchbrot
    NaN g

    Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

  2. grüne Spargeln
    NaN kg
    Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spargeln schräg in Stücke schneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 6 Min. rührbraten, würzen.

  3. Kopfsalat
    NaN 
    Kräuteressig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Petersilie
    NaN Bund

    Salatblätter in Stücke zupfen, in tiefe Teller verteilen. Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Petersilie grob schneiden, mit Brot und Spargeln beigeben, mischen, auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

448 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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