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Dinkelspiralen mit Artischocken

Artischockenliebhaber aufgepasst! In Begleitung mit Teigwaren, Oliven und Parmesan ein herrlich mediterranes Pastagericht!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
650 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Dinkelspiralen mit Artischocken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN 
Weisswein
NaN dl
entsteinte Oliven
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen (ergibt ca. 450 g). Artischocken halbieren, im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. weiterrührbraten.

  3. Weisswein
    NaN dl
    entsteinte Oliven
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Parmesan
    NaN g

    Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, heiss werden lassen. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

650 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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