Dinkelspiralen mit Artischocken

Dinkelspiralen mit Artischocken

Artischockenliebhaber aufgepasst! In Begleitung mit Teigwaren, Oliven und Parmesan ein herrlich mediterranes Pastagericht!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
Salzwasser, siedend
800 g kleinköpfige  Artischocken (Carciofini)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
100 g entsteinte Oliven
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Parmesan
Und so wirds gemacht:
1. Teigwaren al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
2. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen (ergibt ca. 450 g). Artischocken halbieren, im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
3. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, heiss werden lassen. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 650 kcal
  • 31 g
  • Kh 64 g
  • 25 g

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