Dinkelspiralen mit Artischocken

Dinkelspiralen mit Artischocken

Artischockenliebhaber aufgepasst! In Begleitung mit Teigwaren, Oliven und Parmesan ein herrlich mediterranes Pastagericht!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
650
F
31g
Kh
64g
E
25g

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen (ergibt ca. 450 g). Artischocken halbieren, im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
  • Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, heiss werden lassen. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.

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