Kalbswürfel auf Rucola und Löwenzahn

Kalbswürfel auf Rucola und Löwenzahn

Diese drei vertragen sich beim Tanzen: Rucola, Löwenzahn und Kalbsfilet. Ein leckerer Salat.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

50 g Rucola
50 g gebleichte Löwenzahnblätter
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
2 EL Akazienhonig
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Kalbsfilet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Rucola und Löwenzahn in die Gläser verteilen.
2. Limettenschale und -saft, mit Honig und Kapern verrühren.
3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, zur Sauce geben, in die vorbereiteten Gläser verteilen.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
Dazu passt: 
Brot.

Service

Nährwert pro Person:
  • 180 kcal
  • 9 g
  • Kh 12 g
  • 14 g

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