Caramelisierter Apfelschaum mit Sesam-Cracker

Caramelisierter Apfelschaum mit Sesam-Cracker

Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Apfelschaum

4 Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
30 g Butter, flüssig
3 EL Rohzucker
3 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.

Cracker

40 g Butter, flüssig
2 EL flüssiger  Honig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
1 EL Sesam
Und so wirds gemacht:
Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 381 kcal
  • 18 g
  • Kh 52 g
  • 4 g

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