Himbeer-Griess-Soufflé
Griessgrämig hat hier keine Chance: Himbeer-Griess-Soufflé, die luftige Art eine Freude zu machen!
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Himbeeren mit Zucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Milch mit Salz, Vanillesamen und Zucker aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Brei in eine Schüssel geben, Himbeerpüree und Eigelbe daruntermischen, auskühlen.
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen