Schinkenheu-Sülzli
Die Schweiz kocht! Ein Rezeptklassiker dieses Sülzli! Ein hart gekochtes Ei und Schinkenheu schimmern durch das klare Sülzli!
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Wein mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen. Ca. 1,5 dl in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Je 1/2 Ei mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Schnittlauch und 100 g Schinkenheu darauf verteilen. Restliche Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 1 3/4 Std. fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Servieren: Sülzli auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit restlichem Schinkenheu bestreuen.
- Hinweis: Schinkenheu ist in ausgewählten Metzgereien (z. B. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch) erhältlich.
- Dazu passen: Brot und Salat.
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