Schinkenheu-Sülzli

Schinkenheu-Sülzli

Die Schweiz kocht! Ein Rezeptklassiker dieses Sülzli! Ein hart gekochtes Ei und Schinkenheu schimmern durch das klare Sülzli!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Wasser
2 dl Weisswein
2 Päckli Sulzpulver (für je 2,5 dl)
2 Eier, hart gekocht, geschält, längs halbiert
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
150 g Schinkenheu (siehe Hinweis)
Und so wirds gemacht:
1. Wasser und Wein mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen. Ca. 1,5 dl in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
2. Je 1/2 Ei mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Schnittlauch und 100 g Schinkenheu darauf verteilen. Restliche Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 1 3/4 Std. fest werden lassen.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Servieren: 
Sülzli auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit restlichem Schinkenheu bestreuen.
Hinweis: 
Schinkenheu ist in ausgewählten Metzgereien (z. B. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch) erhältlich.
Dazu passen: 
Brot und Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 171 kcal
  • 6 g
  • Kh 2 g
  • 18 g

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